Wie finde ich das Museum?

Sie wollen das Museum mit dem Auto besuchen? - Das ist doch ganz einfach:
Langenorla ist ein kleiner Ort in Thüringen. Man findet ihn zwischen Pößneck und Orlamünde. Nun kommt es ganz darauf an, von wo Sie herkommen.

Für Besucher aus der näheren Umgebung ist Langenorla sicherlich nicht schwer zu finden. Für Besucher die sich nicht so gut auskennen ist es aber auch kein Problem dem Museum einen Besuch abzustatten.

Reisen Sie auf der Autobahn A9 an, so benutzen Sie die Abfahrt Triptis. Von dort aus ist der Weg nach Pößneck ausgeschildert (B 281 Richtung Neustadt (Orla), Pößneck, Saalfeld (Saale)). Sie passieren dabei die Orte Miesitz, Nmuseumeustadt (Orla) (Umgehung B 281), Kolba und Oppurg (ca. 25 km).
Vor Pößneck verlassen Sie die B 281 an der ersten Ampelkreuzung und biegen nach links ab. An der dritten Ampelkreuzung biegen Sie rechts ab (Langenorla ist dort auch ausgeschildert). Folgen Sie nun der Straße bis Langenorla (ca. 6 km). Dabei überqueren Sie die Orlatalbahn und fahren teilweise parallel zu ihr, bis Sie direkt nach Langenorla gelangen.

Gleich am Ortseingang können Sie nun rechter Hand das Bahnhofsgebäude mit der Aufschrift "Langenorla-Ost" sehen. Folgen Sie der rechts abbiegenden Hauptstrasse und biegen Sie dann unmittelbar hinter dem Bahnübergang nochmals rechts ab. Hier stehen Sie dann schon auf dem Parkplatz des Museums.

Auch von der Autobahn A4 ist der Weg nach Langenorla recht gut zu finden.

Verlassen Sie die A4 bei der Abfahrt Jena-Göschwitz. Von dort aus folgen Sie dann der B88 in Richtung Kahla (Abfahrt Kahla ca. 8 km). Durch Kahla hindurch folgen Sie der B88 immer weiter bis Sie in Orlamünde ankommen. In Orlamünde ist nun der Weg in Richtung Pößneck ausgeschildert. Dazu müssen Sie an einer Ampel links abbiegen, überqueren dann sofort die Bahnstrecke Saalfeld-Rudolstadt-Jena und kurz darauf die Orlatalbahn. Jetzt müssen Sie nur noch der Straße in Richtung Pößneck folgen. Dabei fahren Sie durch den Ort Freienorla und schon nach kurzer Zeit erreichen Sie Langenorla. Sie müssen nun fast den gesamten Ort durchqueren. Kurz vor dem Ortsende gelangen Sie an einen Bahnübergang. Unmittelbar davor biegen Sie links in die Zufahrt zum Museum ab.

Sie wollen lieber mit der Bahn anreisen?

Um das Museum mit der Bahn zu erreichen, wenden Sie sich bitte an Ihre nächste Bahnhofsauskunft. Diese kann Ihnen dann eine Zugverbindung direkt bis in den Bahnhof Langenorla-Ost heraussuchen. Oder nutzen Sie die Online-Auskunft der Deutschen Bahn AG.
Online-Auskunft

Wegbeschreibung - so finden Sie zu uns